Receta 2: la paella

PAELLA DE MARISCO

 Esta receta de paella de marisco es un plato típico de la gastronomía española, muy conocido fuera de nuestras fronteras. Hay muchas formas de preparar una paella: paella de pollo y conejo, de carne, de verduras, de pescado, o paellas que mezclan algunos de estos ingredientes… Entre todas estas versiones, el arroz con marisco es una de las más populares y preferidas de muchos.


De origen valenciano, la paella se ha convertido en un ícono de España. Aunque haya muchas formas de prepararla, lo cierto es que todas sus presentaciones son deliciosas. Para que sea así, la clave de una buena paella está, muchas veces, en el uso de las técnicas y los ingredientes correctos. Por eso, en este blog os vamos a enseñarte paso a paso cómo hacer paella de marisco fácil para que puedas disfrutar de los sabores del mar desde la comodidad de tu casa. ¡Vamos a ello!

INGREDIENTES PARA HACER PAELLA DE MARISCO: 









  •        -  400 gramos de arroz bomba
  •      - 1 sepia o calamar
  •      - 12 mejillones
  • triturado o tomate fresco


COMOHACER PAELLADE MARISCO:
1-Lava los mejillones, corta el pimiento verde y pica los ajos. Asimismo, limpia y corta el calamar.

2-Pon una paella al fuego con un buen chorro de aceite. Saltea las gambas y los calamares o la sepia a fuego fuerte. Saca las gambas y resérvalas.

3-Pon el calamar y la sepia a un lado. Si hace falta, añade un poco más de aceite y agrega el pimiento verde. Deja cocinar por 3-4 minutos y añade los ajos picados. Remueve para que no se queme el ajo y, antes de que coja color, añade el tomate. Remueve y deja cocinar unos minutos más.

4-Añade los mejillones para que se vayan abriendo. Puedes verter también un cazo de caldo. Añade la cucharadita de pimentón dulce y las hebras de azafrán. Puedes hacer un caldo de pescado casero visitando nuestra  receta de caldo de pescado

5-Incorpora el arroz, remueve todo para que el arroz se impregne del sabor de todos los ingredientes.

6-Echa el resto del caldo (calentado previamente), prueba de sal y corrige si hace falta. Añade el colorante y deja cocinar la paella por unos 15-18 minutos o hasta que el arroz esté listo.

7-5 minutos antes de que el arroz esté listo, pon por encima las gambas y termina de cocinar el arroz. Deja reposar la paella de marisco por unos 5 o 10 minutos. ¡Listos y a comer!


Si sigues los pasos tal cual te los hemos detallado, esta receta casera de paella de marisco te quedará increíble. Son muchos los trucos y técnicas que existen para preparar una paella ideal, pues cada chef o cocinero tiene sus reglas. Aquí te dejamos algunos de los puntos más importantes para hacer una paella perfecta

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