PAELLA DE MARISCO
Esta receta de paella de marisco es un plato típico de la gastronomía española, muy conocido fuera de nuestras fronteras. Hay muchas formas de preparar una paella: paella de pollo y conejo, de carne, de verduras, de pescado, o paellas que mezclan algunos de estos ingredientes… Entre todas estas versiones, el arroz con marisco es una de las más populares y preferidas de muchos.
INGREDIENTES PARA HACER PAELLA DE MARISCO:
- - 400 gramos de arroz bomba
- - 1 sepia o calamar
- - 12 mejillones
- triturado o tomate fresco
COMOHACER PAELLADE MARISCO:
1-Lava los mejillones, corta el pimiento verde y pica los ajos. Asimismo, limpia y corta el calamar.
2-Pon una paella al fuego con un buen chorro de aceite. Saltea las gambas y los calamares o la sepia a fuego fuerte. Saca las gambas y resérvalas.
3-Pon el calamar y la sepia a un lado. Si hace falta, añade un poco más de aceite y agrega el pimiento verde. Deja cocinar por 3-4 minutos y añade los ajos picados. Remueve para que no se queme el ajo y, antes de que coja color, añade el tomate. Remueve y deja cocinar unos minutos más.
4-Añade los mejillones para que se vayan abriendo. Puedes verter también un cazo de caldo. Añade la cucharadita de pimentón dulce y las hebras de azafrán. Puedes hacer un caldo de pescado casero visitando nuestra receta de caldo de pescado
5-Incorpora el arroz, remueve todo para que el arroz se impregne del sabor de todos los ingredientes.
6-Echa el resto del caldo (calentado previamente), prueba de sal y corrige si hace falta. Añade el colorante y deja cocinar la paella por unos 15-18 minutos o hasta que el arroz esté listo.
7-5 minutos antes de que el arroz esté listo, pon por encima las gambas y termina de cocinar el arroz. Deja reposar la paella de marisco por unos 5 o 10 minutos. ¡Listos y a comer!
Si sigues los pasos tal cual te los hemos detallado, esta receta casera de paella de marisco te quedará increíble. Son muchos los trucos y técnicas que existen para preparar una paella ideal, pues cada chef o cocinero tiene sus reglas. Aquí te dejamos algunos de los puntos más importantes para hacer una paella perfecta
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