CROQUETAS ESPAÑOLAS
La croqueta es un plato originado en la gastronomía española. Consiste en una porción de masa hecha de una salsa densa como la bechamel y un picadillo de diversos ingredientes, que ha sido rebozada en huevo y pan rallado, y frita en abundante aceite. Esto le proporciona una textura crujiente y un color dorado.
TIPOS DE CROQUETAS:
- Croquetas de arroz
- Croquetas de espinacas
- Croquetas de berenjena y queso
- Croquetas de hongos
- Croquetas de queso manchego
- Croquetas de salmón
- Croquetas de chistorra
- Croquetas de chipirón
En este blog os enseñaremos a hacer las croquetas mas tradicionales que son las croquetas de jamón
- 200 g de jamón serrano
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 100 g de harina
- 100 g de mantequilla (o 100 ml de aceite de oliva virgen extra)
- 1 l de lecheperejil
Para rebozar y freír
- harina
- 3 huevos batidos
- pan rallado
- aceite de oliva
- virgen extra
ELABORACIÓN
Corta la mantequilla en dados y ponla a derretir en una cazuela. Pica finamente la cebolleta y el diente de ajo y añádelos a la cazuela. Rehoga durante 5-6 minutos, incorpora el jamón picado y saltéalo.
Añade la harina y rehoga bien. Vierte la leche poco a poco, sin dejar de remover. Cocina la bechamel durante 20 minutos aproximadamente removiendo constantemente. Espolvorea con perejil picado.
Extiende la masa sobre una fuente. Unta la superficie con un poco de mantequilla para que no se haga costra o cubre con papel film y déjala enfriar.
Cuando estén hechas, retíralas de la sartén y ponlas a escurrir el exceso de aceite sobre un plato cubierto con papel de cocina.
CONSEJOS
Para que no se formen grumos cuando hagas la bechamel, agrega la leche templada o a temperatura ambiente y no dejes de remover todo hasta que quede una masa homogénea.
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