Receta 4: croquetas

 CROQUETAS ESPAÑOLAS 

La croqueta es un plato originado en la gastronomía española. Consiste en una porción de masa hecha de una salsa densa como la bechamel y un picadillo de diversos ingredientes, que ha sido rebozada en huevo y pan rallado, y frita en abundante aceite.​ Esto le proporciona una textura crujiente y un color dorado.

TIPOS DE CROQUETAS:

En este blog os enseñaremos a hacer las croquetas mas tradicionales que son las croquetas de jamón 

INGREDIENTES
-  200 g de jamón serrano
-  1 cebolleta
-  1 diente de ajo
-  100 g de harina
-  100 g de mantequilla (o 100 ml de aceite de oliva virgen extra)
-  1 l de lecheperejil

Para rebozar y freír
-  harina
-  3 huevos batidos
-  pan rallado
-  aceite de oliva
-  virgen extra

ELABORACIÓN


Corta la mantequilla en dados y ponla a derretir
 en una cazuela. Pica finamente la cebolleta y el diente de ajo y añádelos a la cazuela. Rehoga durante 5-6 minutos, incorpora el jamón picado y saltéalo.






Añade la harina y rehoga bien. Vierte la leche poco a poco, sin dejar de remover. 
Cocina la bechamel durante 20 minutos aproximadamente removiendo constantemente. Espolvorea con perejil picado.






Extiende la masa sobre una fuente.
 Unta la superficie con un poco de mantequilla para que no se haga costra o cubre con papel film y déjala enfriar.







Cuando la masa esté fría, 
corta y moldea las croquetas.









Enharina, pasa por huevo y pan rallado y fríelas
 en aceite bien caliente.






Cuando estén hechas, retíralas de la sartén y 
ponlas a escurrir el exceso de aceite sobre un plato cubierto con papel de cocina.







Sirve
 las croquetas de jamón.









CONSEJOS 
Para que no se formen grumos cuando hagas la bechamel, agrega la leche templada o a temperatura ambiente y no dejes de remover todo hasta que quede una masa homogénea.





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